Хотите узнать что такое landing page и для чего они используются? Фактически, быстрый поиск в Google покажет более 400 000 результатов по запросу «Что такое лендинг?». Узнайте ответ в этой короткой статье!

«Landing page (лендинг, целевая страница, посадочная страница, одностраничник) – это специальный предназначенный для рекламной кампании одностраничный сайт, который убеждает посетителя выполнить одно четко определенное действие».

Теперь давайте разберемся подробнее.

Во-первых, целевые страницы должны быть “отдельными” в том смысле, что они стоят отдельно от вашего сайта. Они созданы независимо от вашего сайта, и это хорошая новость, потому что это означает, что вам даже не нужен сайт, если у вас его еще нет.

Есть много предприятий, которые работают только с landing page.

Лендинги зависят от рекламной кампании

Посадочные страницы должны быть привязаны к конкретной рекламной кампании, будь то платная кампания в Google, маркетинговая кампания по электронной почте или что-то еще.

Каждая страница должна создаваться с учетом целей конкретной рекламной кампании.

Landing page созданы для целевой аудитории

Прежде чем вы начнете создавать свою первую посадочную страницу , важно провести исследование потенциальных клиентов.

Вот тут вам пригодится аватар или персона. Сначала создайте образ вашего клиента.

Чем больше вы будете сосредоточены на своем целевом клиенте, тем более релевантной будет ваша посадочная страница, когда они на нее перейдут.

Целевые страницы имеют одно четко определенное действие

Не пытайтесь делать слишком много целей на одном лендинге. Это распространенная ошибка, которую делают маркетологи. Они пытаются заставить свою целевую страницу одновременно выполнять десять целей , а мы должны делать только одну.

Оставайтесь сосредоточенными и создайте один убедительный призыв к действию. Хорошо, если вы повторяете это действие по всей странице, но не слишком переключаетесь и просите посетителя выполнить несколько различных задач.

Вот почему я часто удаляю любые внешние ссылки с моих лендингов. То же самое касается значков социальных сетей. Там нет необходимости для них там.

Целевые страницы против домашних страниц

Теперь, после всего этого, вы можете спросить, чем целевая страница отличается от домашней страницы? Хороший вопрос!

Прежде всего, домашние страницы стараются всем понравиться. Вы никогда не знаете, кто попадет на вашу домашнюю страницу или что они ищут.

Может быть, они хотят связаться с вами. Может быть, они хотят прочитать ваш блог. Или, может быть, они понятия не имеют, что вы делаете, и им нужно больше узнать о ваших услугах или продукте. 

Так что домашние страницы должны намеренно оставаться довольно широкими. Трудно иметь только один призыв к действию на домашней странице многостраничного сайта.

С другой стороны, как вы теперь знаете, лендинги очень сфокусированы. 

Они говорят с одним конкретным типом посетителей и пытаются заставить их выполнить одно очень конкретное действие.

Простая аналогия, которую мне нравится использовать, такова:

Домашние страницы похожи на целые аэропорты; они предлагают целую кучу разных направлений и занятий. Вам решать, чего вы хотите.

Посадочные страницы больше похожи на посадочные талоны в аэропорту. Вы у выхода на посадку, потому что хотите попасть именно этим рейсом. У вас есть одна цель, чтобы попасть на определённый рейс.

Поняли разницу?

Заключение

Теперь вы знаете разницу между целевыми страницами и домашними страницами, и, надеюсь, у вас есть ответ на вопрос: «Что такое landing page?»

Если вам нужна разработка landing page – можете ознакомиться с нашим предложением по ссылке